Найти на сайте: параметры поиска

Сочинение на тему: Моя любимая книга «S.T.A.L.K.E.R Слепое Пятно»

11 июля 2015 - Саня

После культовой экранизации «Пикника на обочине» братьев Стругацких, фентези — понятия «Сталкер» и «Зона» можно не разъяснять. На основе фильма создано много компьютерных игр, сценариев кинолент и, конечно же, разнообразных книг. Одним из продолжателей темы является рассказ Виктора Ночкина «S.T.A.L.K.E.R Слепое Пятно».
Отметим, что все герои книги — живые и настоящие. Они не хорошие и не плохие — они обычные, со своими плюсами и минусами. В центре повествования стоят три главных героя, которые появляются перед читателями по очереди. Первый — простой, доброй, но не совсем успешный сталкер, работающий под именем Слепой. Парень большую часть времени провел на территории Зоны, но дела у него обстоят неважно — проводником его не нанимают уже очень давно.
Второй герой — известный ученый, загадочный Дитрих Вандемейер. Платит он немного, да и задание его — рисковое и сложное, но Слепому ничего не остается, как пойти вместе с профессором. Во время поиска артефактов, герои наталкиваются на тайну — мистическим образом в одном и том же месте Зоны гибнут сталкеры, причем по неизвестной причине. Расследуя это дело, герои знакомятся с последним колоритным героем — опустившимся проводником-сталкером Тарасом, особенностью которого является речь на украинском языке.
В целом книга получилась добротная — интересные диалоги, в которых есть место как серьезным разговорам, так и анекдотам, хорошо проработанные персонажи; к тому же мир «Зоны» подан в классическом варианте, поэтому читателю легко в него погрузиться. При этом, несмотря на некоторую заезженность сюжета, автор делает его максимально разнообразным и интересным для читателя. К тому же, в его мире сталкеру и его друзьям везет не всегда, поэтому в повествовании присутствует динамичность и напряженность.

Комментарии (1)
Елизавета 2 # 21 ноября 2021 в 12:44 0
честно спасли
спасибо ребята !!
 
Политика конфиденциальности