+155 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Сочинения для школьников и студентов

Администратор блога: Саня
Духовная эволюция Онегина. (По роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин») - сочинение
В романе «Евгений Онегин», наряду с очень многими вовлекаемыми в поле своего анализа и своих размышлений проблемами, в центр Пушкин ставит героя, который становится очень типичным для этого времени в России и русской литературе и которого именно в таком качестве и охарактеризует позже Лермонтов, назвав свой роман «Герой нашего времени».
0 Нет комментариев
Образ разочарованного героя в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» - сочинение
Гениальный пушкинский роман в стихах включает в себя абсолютно все аспекты русской как общественной, так и литературной жизни того времени. Но главный герой воплощает, пожалуй, основную исторически сложившуюся к этому моменту дилемму. Время пушкинского романа совпадает с историческим безвременьем в России, когда для мыслящей части общества стало очевидно,
0 Нет комментариев
Философская лирика А. С. Пушкина - сочинение
Невозможно представить себе русскую поэзию без такого, бесспорно, великого поэта, как А. С. Пушкин. Он стал незабываемой личностью в истории русской литературы, открыв ее новый век, «золотой век».
На сегодняшний день всем известна фраза: «Пушкин – это наше все». В справедливости этого суждения, думаю, никто не позволит себе усомниться,
0 Нет комментариев
Тема дружбы в лирике А. С. Пушкина - сочинение
Тема дружбы в творчестве А. С. Пушкина занимает значительное место. Дружба была понятием священным и особо значимым, вынесенным поэтом из Лицея. Именно там воспитывались чувство товарищества, преданность друзьям, братским узам. Лицеистов объединяли вольность мысли, любовь к искусству. И в дальнейшем Пушкин будет предпочитать круг друзей светскому обществу.
0 Нет комментариев
Как развивается тема свободы в лирике А. С. Пушкина? - сочинение
Любой общественный строй имеет свои недостатки. И в истории Древней Греции, и на современной карте мира чередуются наследственное единоличное правление с демократической выборной властью. Что лучше: случайность рождения или случайность выбора? Обреченность на долгие годы идти по одному, часто нездоровому, пути или метаться в хаосе от одного к другому?
0 Нет комментариев
Вольнолюбивая лирика А. С. Пушкина - сочинение
Тема свободы и воли присутствует в творчестве Александра Сергеевича Пушкина на протяжении всей его жизни и проходит эволюцию от раннего творчества к позднему. Подводя итоги своего творчества в стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…», поэт написал такие строки:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу…
0 Нет комментариев
В чем состоит своеобразие любовной лирики А. С. Пушкина? - сочинение
Каждый поэт старается донести до читателя определенные чувства, которые должны пробуждаться с помощью магических рифм, определенного размера, ритма.
В творчестве любого поэта присутствуют «вечные темы», он затрагивает те вопросы, которые его волнуют, пытается найти истину.
0 Нет комментариев
Повесть А. С. Пушкина «Выстрел» - сочинение
Повесть А. С. Пушкина «Выстрел» состоит из двух частей. В первой части о произошедшей истории рассказывает Сильвио – бывший гусар, центральный герой повести, а во второй – граф, человек, с которым тот вел поединок.
Повесть «Выстрел» с первых строк погружает читателя в атмосферу некой загадочности, «какая-то таинственность окружала его судьбу», – говорит о главном герое повести рассказчик.
0 1 комментарий
Образ Пугачева в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» - сочинение
Мы не так отличаемся от Феклуши, героини пьесы А. Н. Островского «Гроза» с ее рассказами о странах, где живут люди с песьими головами, как хотелось бы надеяться. Пестрые пятнышки политической карты мира, конечно, населены вполне антропоморфными существами, но каждый кусочек одного цвета – это область обитания педантов, развратников, оптимистов, мыслителей, рабов страстей и так далее.
0 Нет комментариев
Уроки нравственности в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» - сочинение
Русская литература во все века и времена поражала читателей глубиной анализа поставленных нравственных проблем. Не одно поколение решало для себя вопросы морального выбора, противостояния добра и зла, верности долгу и предательства, любви и ненависти, чести, достоинства, опираясь на лучшие произведения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого и так далее.
0 Нет комментариев
 
Последние публикации
 
Популярные стихи
+3
+2
Стихи про весну 5 июля 2015 ()
+2
+1
Стихи о зиме 3 мая 2015 ()
+1
+1
Стихи про лето 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о жизни 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о маме 5 июля 2015 ()
+1
Стихи о любви 5 июля 2015 ()
+1
Стихи про зиму 3 мая 2015 ()
+1
+1
+1
Последние комментарии