+155 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Сочинения для школьников и студентов

Администратор блога: Саня
Сочинения по русскому языку и литературе 6 класс
ОСУЖДЕНИЕ И ОСМЕЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОРОКОВ (по роману Дж. Свифта «Путешествие Гулливера»). Сочинение по зарубежной литературе 6 класс.
В романе Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера» нашли отражение взгляды писателя на человека, его место в мире, отношение к ситуации в современной ему Англии. Будучи человеком высокодуховным, честным, миролюбивым, Свифт безжалостно и беспощадно высмеивает пороки английского общества и его правящей верхушки: тщеславие, глупость, претензии ка величие, могущество, благородство.

Поэтому своих сограждан и их соседей он изображает в виде лилипутов — людей, которые мелки не только ростом, но и внутренними качествами, стремлениями и желаниями.

Маленькие человечки выглядят особенно смешными в своих потугах изобразить себя великими, всесильными, мудрейшими из людей.
Сочинение на тему: ЗНАЧЕНИЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ ГУЛЛИВЕРА ЛИЛИПУТАМ
Английский писатель Джонатан Свифт завоевал мировую известность своим сатирическим романом «Путешествие Гулливера». В этом замечательном произведении, над которым он работал почти пять лет, автор ставил себе цель изобразить и высмеять ненавистные ему порядки Англии того времени.

Одним из приемов, которые помогли ему нарисовать в аллегоричной форме картину английского общества и создать отдельные сатирические образы, полностью отразившие его замысел, стал прием противопоставления главного героя Гулливера лилипутам.

Роман разделен на четыре части, в каждой из которых герой произведения Лемюэль Гулливер попадает в странные незнакомые земли, переживая в своих путешествиях все новые захватывающие приключения. В первой части герой терпит кораблекрушение, спасается вплавь и благополучно достигает берега Лилипутии — страны крошечных человечков, в двенадцать раз меньших, чем обычные люди. Гулливер знакомится с бытом и государственным устройством страны лилипутов, дает характеристики отдельным персонажам и оценку увиденному.
ЗНАЧЕНИЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ ГУЛЛИВЕРА ЛИЛИПУТАМ. Сочинение по зарубежной литературе 6 класс.
Книга «Путешествие Гулливера» увидела свет в XVII веке. В фантастической форме Джонатан Свифт изобразил ненавистные ему нравы и порядки в Англии того времени. Давно исчезли люди и события, против которых боролся в своей книге писатель. Но произведение живёт и всё ещё находит отклик в сердцах читателей. В романе речь идет о путешествии английского врача, которого судьба занесла в неведомые доселе земли — страну лилипутов. В Лилипутии живут очень маленькие люди, по сравнению с которыми Лемюэль Гулливер — настоящий великан. Причем это касается, на мой взгляд, не только роста, но и внутренних качеств, желаний и стремлений. Так, империю терзают распри, потому что две ведущие политические партии не могут договориться, какой высоты каблуки следует носить.
Сочинение на тему: ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ (по роману Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»)
Большая часть произведений выдающегося английского писателя XVIII века Д. Дефо основывается на богатом жизненном опыте самого автора. Талантливый публицист, журналист и писатель, Дефо много путешествовал. И впечатления от этих путешествий, мысли, которые они ему навевали, высказывал в своих сочинениях. Одним из таких сочинений и стал роман «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

К его созданию писателя привело действительное происшествие: в 1704 году шотландский моряк Александр Селькирк, поссорившись с капитаном корабля, высадился на незнакомый берег с небольшим запасом продуктов и оружия. Четыре с лишним года он вел отшельническую жизнь на острове Хуан Фернандес в Тихом океане, пока его не подобрало проходившее мимо судно.

Герой произведения Д. Дефо прожил на необитаемом острове, вдали от цивилизации, целых двадцать восемь лет. Писатель хотел выяснить основные факторы, помогающие человеку выжить в таких жестких условиях.
ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ (по роману Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»). Сочинение по зарубежной литературе 6 класс.
Роман английского писателя Даниеля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» по праву принадлежит к числу наиболее читаемых произведений мировой литературы. В нем рассказывается о человеке, который, попав на необитаемый остров после крушения корабля, сумел не только выжить и не одичать, но и превратить эту неприветливую землю в райский уголок. Главным помощником в этом стал Робинзону его собственный упорный труд: Крузо строил себе жилье, изготавливал мебель, обжигал горшки, возделывал землю, выращивал хлеб, приручал коз. Изо дня в день он находил себе всё новую и новую работу, не поддаваясь отчаянию.

Однако самой главной проблемой Робинзона была не тяжёлая жизнь, а отсутствие общения. Все свои мысли, надежды и впечатления он мог поверять только Богу и дневнику. Но это было скорее общение в одностороннем порядке, а ему так хотелось услышать живое слово! И изобретательный Робинзон нашел выход: он завел попугая и благодаря упорным ежедневным занятиям научил его говорить.
Сочинение на тему: СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА (по роману Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»)
Английский писатель Д. Дефо вошел в историю литературы как создатель многих реалистичных и благородных образов. Это был народный писатель — не только по содержанию, но и по форме своих произведений, по живой, непосредственной манере повествования, простому, доступному языку. Его шедевр «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» переведен почти на все европейские языки и стал частью истории мировой культуры. В романе автор на примере судьбы отдельного человека сумел раскрыть все богатство и многообразие действительной жизни, показать важность настоящих человеческих ценностей: общения, заботы о ближнем, постоянного труда.

Рисуя жизнь своего героя на необитаемом острове, Дефо создал поэтическую картину борьбы человека за выживание, воспел свободный созидательный труд. Именно труд и напряженная работа мысли помогают Робинзону Крузо выжить и сохранить человеческие качества. По твердому убеждению писателя, труд является основой положительного преобразования мира и духовного возвышения человека.
СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА (по роману Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»). Сочинение по зарубежной литературе 6 класс.
Роман «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» принес английскому писателю Даниелю Дефо мировую известность.

Это рассказ о человеке, который в результате кораблекрушения оказался на необитаемом острове наедине с природой, но не растерялся и не одичал в одиночестве. Необжитый уголок земли он превратил в благоустроенную, цветущую плантацию. С каким поэтическим вдохновением Дефо описал борьбу за жизнь своего героя, его трудолюбие и находчивость.

Именно созидательная деятельность Робинзона стала ключом к успеху. Он тщательно изучил остров, его климат, животный и растительный мир. Он превратился в рыболова и охотника, а со временем — в земледельца, скотовода, ремесленника.
Сочинение на тему: МИФ И СКАЗКА
Мифы и сказки — неотъемлемые элементы культуры каждого народа. Они наполнены глубоким смыслом, мудростью многих поколений.

Из словарей мы узнаём, что сказка — это один из основных жанров фольклора, «эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, авантюрного или бытового характера с установкой на вымысел». В сказках поднимаются проблемы борьбы добра и зла, правды и кривды, утверждаются такие прекрасные человеческие качества, как трудолюбие, почитание родителей, смелость, целеустремлённость, решительность, смекалка, милосердие и другие.

Миф — это повествование о богах, духах, обожествленных героях и далеких прародителях, возникшее в первобытном обществе. Мифам разных народов присущи сходные и повторяющиеся темы и мотивы.
МИФ И СКАЗКА. Сочинение по зарубежной литературе 6 класс.
Народное искусство слова — героический эпос, сказки, мифы, легенды, песни, пословицы, загадки — называют фольклором, что означает мудрость, знание. Действительно, во всех этих литературных жанрах просто, кратко и ясно заключена народная мудрость. Возникшие в глубокой древности произведения устного народного творчества сопровождают нас и сейчас, в повседневной жизни. Народные песни, сказки, загадки и пословицы знают и дети, и взрослые.

Мифы — это вид фольклора, давние народные сказания о богах, фантастических существах, героях, полубогах, чудесах, передающие представления древних народов о происхождении мира и явлениях природы.

Особым богатством и разнообразием художественной фантазии отличаются сказания древних греков — мифы, которые тоже принадлежат к народному творчеству.
Сочинение на тему: МИФ ДРЕВНИХ СЛАВЯН О СОЛНЦЕ
В древние времена человек почти полностью зависел от окружающего мира природы и ни на практике, ни в воображении не отделял себя от него. В то время общественная и природная среда составляли единое целое. Для мифов древних славян характерно отсутствие разделения природного и сверхприродного, чувственного и духовного.

Мифология древних славян складывалась из их верований и представлений об окружающем мире — человеке, природе, космосе. Славяне обожествляли и одухотворяли природу: верили в то, что все, что их окружает, живет, чувствует, понимает, имеет свои желания и борется за существование.

С тех давних времен в нашем языке остались выражения «дождь идет», «солнце встает», «вьюга воет». Всю природу человек воспринимал живой, могущественной и стремился жить с ней в полном согласии.
 
Последние публикации
Популярные стихи
+3
+2
Стихи про весну 5 июля 2015 ()
+2
+1
Стихи о зиме 3 мая 2015 ()
+1
+1
Стихи про лето 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о жизни 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о маме 5 июля 2015 ()
+1
Стихи о любви 5 июля 2015 ()
+1
Стихи про зиму 3 мая 2015 ()
+1
+1
+1