+155 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Сочинения для школьников и студентов

Администратор блога: Саня
Суровые нравы города Калинова. (По пьесе А. Н. Островского «Гроза») - сочинение
Тема добра и зла явно или скрыто, но присутствует в произведениях искусства. Литература раскрывает эту тему так по-разному, что иногда удивляешься многообразию литературных (сюжетных и композиционных) ходов, которые нередко подсказывает писателю-творцу сама жизнь.
Мне трудно сказать, задумывался ли о таких глобальных философских категориях, как добро и зло, Александр Николаевич Островский,
0 Нет комментариев
Сочинение по пьесе А. Н. Островского «Гроза»
Рассуждая о душевной подлости, возникающей в отсутствии светлой мечты, нравственных исканий, душевного затишья, я вспоминаю пьесу Александра Николаевича Островского «Гроза». Катерина – главная героиня; на мой взгляд, она как раз тот человек, который рвется, ошибается, путается, бьется, как птица, но ищет ответы на свои вопросы.
0 Нет комментариев
Образ «жестокого мира» в драматургии А. Н. Островского. (По пьесе «Гроза» или «Бесприданница») - сочинение
А. Н. Островский являлся одной из центральных фигур в развитии русской драматургии ХIХ века. Пьеса «Гроза» представляет для читателей особый интерес, так как в ней не только описываются социальный и нравственный конфликты, но и дается достаточно полная характеристика русского купечества второй половины ХIХ века.
0 Нет комментариев
Лирические отступления в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» - сочинение
Лирические отступления – высказывание автором своих чувств и мыслей в связи с изображенным в произведении. Поэма Н. В. Гоголя «Мертвые души» воплотила новый жанр, соединивший сатиру и лирические отступления о России. Это произведение несет в своей основе лирическое начало – взволнованное, эмоциональное восприятие жизни Гоголем.
0 Нет комментариев
Помещики и чиновники в изображении Н. В. Гоголя - сочинение
Мечтой Н. В. Гоголя было «изобразить, хотя с одного боку, но всю Русь». Этой стороной, особым ракурсом, точкой пристального внимания автора стал мир помещиков и чиновников – уродливый, грубый, мертвый. Тема неправедной власти объединяет петербургскую повесть «Шинель», комедию «Ревизор» и поэму «Мертвые души».
0 Нет комментариев
Изображение провинциального города в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» - сочинение
В поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» перед читателем раскрывается панорама России 30-х годов XIX века, ведь в замысел писателя входило «показать хотя бы с одного боку, но всю Русь». Именно этим глобальным замыслом объясняется жанровое своеобразие произведения: жанр поэмы позволяет совместить в одном тексте и эпическое, и лирическое начала, то есть авторский голос, его позиция, его боль очень сильны в «Мертвых душах»,
0 Нет комментариев
Образ дороги в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» - сочинение
Тема России и ее будущего всегда волновала писателей и поэтов. Многие из них пытались предсказать судьбу России и объяснить положение, создавшееся в стране. Так и Н. В. Гоголь отразил в своих произведениях наиболее важные черты эпохи, современной писателю, – эпохи кризиса крепостничества.
Поэма Н. В. Гоголя «Мертвые души» – произведение не только о настоящем и будущем России, современной писателю, а о судьбе России вообще,
0 Нет комментариев
Почему Н. В. Гоголь заканчивает комедию «Ревизор» «немой сценой»? - сочинение
Гениальная гоголевская комедия написана в Петербурге осенью 1835 года – зимой и весной 1836 года. Считается, что сюжет пьесы был подсказан Гоголю А. С. Пушкиным, а также основан на реальных фактах российской действительности, в которой нередки были случаи с «мнимыми» ревизорами.
0 Нет комментариев
Тема судьбы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» - сочинение
Роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» явился читателям в качестве зеркального отражения эпохи и ее «пороков», собирательный образ которых представлен в лице главного героя – Григория Александровича Печорина.
Переходя непосредственно к теме судьбы в романе, считаю необходимым хотя бы коротко обрисовать центральный образ – Печорина, с помощью которого раскрывается данная смысловая линия.
0 Нет комментариев
Печорин и контрастные образы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» - сочинение
На мой взгляд, главного героя романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» Печорина можно сравнить с героем комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Чацким. Оба персонажа являются людьми, сталкивающимися с обществом и противопоставленными ему. Кроме того, у обоих есть двойники, более походящие на пародии: у Чацкого – Репетилов, у Печорина – Вулич, Грушницкий, Вернер.
0 Нет комментариев
 
Последние публикации
 
Популярные стихи
+3
+2
Стихи про весну 5 июля 2015 ()
+2
+1
Стихи о зиме 3 мая 2015 ()
+1
+1
Стихи про лето 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о жизни 5 июля 2015 ()
+1
+1
Стихи о маме 5 июля 2015 ()
+1
Стихи о любви 5 июля 2015 ()
+1
Стихи про зиму 3 мая 2015 ()
+1
+1
+1
Последние комментарии