Найти на сайте: параметры поиска

В центре Киева произошли столкновения «Правого сектора» и Нацгвардии

20 февраля 2016 - Саня

На площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве вечером в субботу, 20 февраля, произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на телеканал News One.

«Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального "Правого сектора" (ПС) и Нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли», — передает журналист.

По данным УНН, спецназовцы преградили путь активистам в камуфляже, те начали оттеснять сотрудников правоохранительных органов. Потасовка продолжалась несколько минут. Силовики отступили и от комментариев для СМИ отказались. Активисты скандировали им «Ганьба! [Позор]».

Телеканал «112 Украина» добавляет, что в потасовке участвовало несколько сотен человек. По сообщению телеканала, после столкновения палатки активистам все-таки удалось установить. «Расскажу, кто их устанавливает. Эти люди представились как "революционные правые силы". Они сейчас разместились в актовом зале отеля "Козацкий"», — сказал репортер. При этом, администраторы отеля заявили, что проблем с людьми в камуфляже нет.

Ранее в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины. В акции принимают участие несколько сотен человек. Демонстранты слушали музыку и выступления активистов.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Источник: https://lenta.ru

Похожие статьи:

НовостиЧиновники в Бахчисарае сложили полномочия после возбуждения уголовных дел

НовостиЖитель Фиджи заснял ураган «Уинстон» на видео

НовостиНа почту осужденного киллера пришел заказ на дочь Лаврова

НовостиПри закладке памятника Небесной сотне завязалась драка из-за русского языка

НовостиGoogle уберет колонку с рекламой из поисковой выдачи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!